天主教學校的願景與使命

願景 Vision

天主教學校矢志延續天主教會對教育的貢獻,故須維護下列核心價值,以及將有關價值傳授給青少年,為他們日後立身處世作準備,並以此作為學校的願景與使命:

  • 真理 Truth這是人的理智所追求的對象。
  • 義德 (公義) Justice: 這是一種倫理上的德行,要求我們時常毫無保留地讓天主和我們的近人得到各自所應得的。
  • 愛德 Love: 這是諸德之冠。
  • 生命 Life: 這是天主賦予人的無價之寶;生命在本質上就神聖。
  • 家庭 Family:這是組成社會的基本單位。

 

使命 Mission

透過下述方式,天主教學校必須培育以上核心價值:

(a) 校方意識到教育是靠多方相關人士共同努力才會成功,遂要堅持經得起時間考驗的做法,就是尊重不同背景的學校持份者,並與他們合作,以完成學校願景與使命;

(b) 在校內要提供一個充盈著互信和關愛的家庭環境;以及

(c) 在學校的正規課程內,要加設由辦學團體設計的宗教教育課程,並透過校內經常舉辦的宗教禮儀活動培養公教精神,例如經常為師生舉行的早禱及宗教活動。

 

以上內容摘錄自《天主教香港教區天主教教育事務處網站(網址:http://www.ceo.org.hk)》

© 2024 版權所有地址:香港鴨脷洲利東邨第二期電話:28748311傳真:28748658訪客人次:2630045
Powered By Friendly Portal System 10.32